moov portabilité moov portabilité moov portabilité
49 matchs, 0 défaite : Le Bayer Leverkusen bat le record d’invincibilité en Europe

Le Bayer Leverkusen a officiellement inscrit son nom dans les annales de l’histoire du football européen. Le club allemand enregistre une étonnante séance d’invincibilité de 49 matches, un record qui a suscité l’admiration des fans et des experts.

Ce jeudi soir, alors qu’il était mené 2-0 à la 80e, le club de Xabi Alonso a encore une fois réussi à se qualifier et égaliser à la dernière seconde (90e+7, 2-2 score final). Un but qui permet donc de prolonger la série d’invincibilité d’un match.

Le Bayer Leverkussen en finale de l’Europa League

La finale de l’Europa League approche et Leverkusen est prêt à affronter l’Atalanta au Aviva Stadium de Dublin le mercredi 22 mai. Le décor est ainsi en place pour un affrontement qui promet de captiver les fans italiens et allemands qui viendront en masse dans la capitale irlandaise.

Le parcours de Leverkusen jusqu’à la finale est une série de buts époustouflants inscrits à la dernière minute, qui ont permis d’arracher la victoire à la défaite.

Une saison de finales dramatiques

• Contre le Bayern Munich : Un but égalisateur à la 94e minute qui a stupéfié l’Allianz Arena.
  • Contre Qarabag : Un but victorieux dans la même minute, illustrant l’attitude de Leverkusen qui ne s’est jamais avouée vaincue.
  • Les affrontements contre Augsbourg, Leipzig et Stuttgart : Chaque match a vu Leverkusen renverser la vapeur en marquant dans les derniers instants, de la 90e à la 94e minute.
  • La saga du Karabakh : Pas une fois, pas deux fois, mais trois fois, Leverkusen a trouvé le fond des filets après la 90e minute, avec un but spectaculaire à la 97e minute qui a scellé leur destin.
  • Duels avec Hoffenheim et West Ham : Des égalisations tardives suivies de victoires encore plus tardives, un scénario que Leverkusen semble avoir maîtrisé.
  • Les rencontres avec Dortmund et la Roma : Dans les deux cas, Leverkusen a égalisé à la 97e minute, ce qui témoigne de sa ténacité.

Sous la houlette de Xabi Alonso, Leverkusen s’est ainsi transformé en une équipe qui s’épanouit sous la pression, incarnant l’esprit de l’illustre carrière de son entraîneur. Désormais, l’équipe ne sont donc plus qu’à quatre matches du triplé sans la moindre défaite.