moov portabilité moov portabilité moov portabilité
Ligue des Champions : Le PSG éliminé en demi-finale par Dortmund

Le Paris Saint-Germain (PSG) s’apprête à accueillir le Borussia Dortmund au Parc des Princes pour une demi-finale de la Ligue des champions qui s’annonce palpitante. Après une courte défaite 1-0 à l’aller, le PSG a pour objectif de renverser le score et d’assurer sa place en finale.

La formation tactique du PSG

L’entraîneur du PSG a opté pour une formation offensive en 4-3-3, avec Gianluigi Donnarumma comme gardien de but. La ligne défensive est composée d’Achraf Hakimi, Marquinhos, Lucas Beraldo et Nuno Mendes, formant un solide arrière-garde. Au milieu de terrain, le trio Fabian Ruiz, Vitinha et Warren Zaïre-Emery aura pour mission de contrôler le rythme du match. En première ligne, Ousmane Dembélé et Kylian Mbappé, rapides et créatifs, encadrent l’attaquant central Gonçalo Ramos, qui jouera un rôle essentiel dans la quête de buts du PSG.

La tactique du Borussia Dortmund

Le Borussia Dortmund, que l’on surnomme affectueusement les Marsupiaux, se présente sous la forme d’un 4-2-3-1 compact. Gregor Kobel est la dernière ligne de défense, avec Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck et Ian Maatsen formant la barrière défensive. Le duo du milieu de terrain composé de Marcel Sabitzer et Emre Can apportera à la fois de l’acier et du soutien à l’attaque. Le quatuor offensif est mené par Niclas Füllkrug, le buteur du match aller, soutenu par Jadon Sancho, Julian Brandt et Karim Adeyemi, dont l’interaction et le dynamisme seront cruciaux pour les contre-attaques de Dortmund.

Les compositions officielles

• Paris Saint-Germain : Donnarumma ; Hakimi, Marquinhos, Beraldo, Mendes ; Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián Ruiz ; Dembélé, Ramos, Mbappé.
  • Borussia Dortmund : Kobel ; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen ; Sabitzer, Can ; Sancho, Brandt, Adeyemi ; Füllkrug.