moov portabilité moov portabilité moov portabilité
Journées de la FIFA : Le Togo tient la Libye en échec
Crédit Photo DR

Journées de la FIFA : Le Togo tient la Libye en échec (Récap du match)

Casablanca, le 27 mars 2024 (Lomé Actu) – L’équipe nationale de football du Togo, les Eperviers, a conclu son camp d’entraînement par une performance convaincante contre la Libye lors de la journée FIFA. La rencontre a eu lieu le mardi 26 mars 2024 au Stade de Casablanca au Maroc.

Le match démarre sur un rythme mesuré, les Togolais monopolisant le ballon. Tchakéi Marouf a tiré la première balle du match à la 8e minute, sur une passe de Placca Fessou. La tentative est repoussée par le gardien libyen. Malgré leur domination, les attaquants togolais se sont parfois retrouvés hors-jeu et les dernières passes manquaient de précision. En revanche, les Libyens, très concentrés, ont su profiter de leur première occasion pour ouvrir le score à la 37e minute.

Un égalisateur rapide

Sans se décourager, le Togo a réagi rapidement. Kevin Denkey, faisant preuve de ses prouesses aériennes, reprenait de la tête un centre de Placca Fessou, ce qui permettait ainsi à Tchakéi Marouf de trouver le chemin des filets et d’égaliser à 1:1 juste avant la mi-temps.

La deuxième mi-temps a vu la Libye se rajeunir. Son style de jeu direct et agressif pose des problèmes à la défense togolaise. Le sélectionneur national Paulo Duarte a procédé à des remplacements stratégiques, introduisant Roger Aholou, Evra Agbagno, Thibault Klidje, Mansour Ouro-Tagba et Yaw Annor. Bien que les Eperviers n’aient pas retrouvé leur domination de la première mi-temps, ils ont gardé leur sang-froid jusqu’à la fin du match.

Une performance convaincante des Eperviers du Togo contre la Libye

Malgré le match nul, les Eperviers ont conclu leur journée FIFA sur une note positive. La constance de leurs compétences et de leur résistance est de bon augure pour les rencontres à venir.

Alors que le Togo poursuit son parcours footballistique, les supporters attendent avec impatience le prochain chapitre de l’équipe sur la scène internationale.