moov portabilité moov portabilité moov portabilité
Olympique de Marseille : Aubameyang égale un record de Drogba

Les huitièmes de finale de l’Europa League ont connu la victoire sensationnelle de l’Olympique de Marseille. Le Vélodrome a assisté à un spectacle de football, avec l’attaquant gabonais Pierre-Emerick Aubameyang sous les feux de la rampe.

Juste avant la mi-temps, Aubameyang a transformé un penalty. Le Gabonais a ainsi marqué son 10e but de la saison en Europa League. Sa finition clinique a mis en évidence sa forme mortelle. Après la pause, Auba a poursuivi sa progression. Il a inscrit deux buts, assurant une victoire 4-0 sur les Espagnols. Mais ce n’est pas tout.

Pierre-Emerick Aubameyang reprend l’héritage de Drogba

La performance remarquable d’Aubameyang ne s’est pas arrêtée là. En inscrivant 11 buts en une seule saison de Coupe d’Europe pour l’OM, il a égalé le record du légendaire Didier Drogba. Drogba, icône ivoirienne, avait gravé son nom dans l’histoire du football, et Aubameyang partage désormais cet espace illustre.

Avec 21 buts et 8 passes décisives toutes compétitions confondues, l’international gabonais est dans la forme de sa vie. L’avance considérable de l’Olympique de Marseille lui permet d’aborder le match retour du jeudi 14 mars avec un avantage considérable.