moov portabilité moov portabilité moov portabilité
Préliminaire CAN 2025 : Voici les équipes qualifiées pour la phase de groupes
Crédit Photo ©DR

Au terme d’une semaine de football intense, le tour préliminaire de la CAN 2025 a permis à quatre équipes de se qualifier pour la phase de groupes tant convoitée.

L’équipe tchadienne de Sao s’est imposée 2-1 à l’étranger face à l’île Maurice. Le match a été riche en émotions, Hiver et Hissein marquant respectivement à la 74e et à la 100e minute, annulant le but de Villeneuve qui avait momentanément égalisé.

La saga du football s’est poursuivie avec les King’s Shields d’Eswatini qui, bien que jouant à l’extérieur en Afrique du Sud, ont réussi à tenir la Somalie en échec 2-2. Ce résultat leur a permis de se qualifier pour le tour suivant.

Les qualifications pour la phase de groupe de la CAN 2025 se dessinent

Les Lone Stars du Liberia ont également fait parler d’elles lors de leur match contre Djibouti, qui s’est soldé par un score nul et vierge à Monrovia. Malgré l’absence de buts, la performance des Lone Stars a été suffisante pour assurer leur qualification.

Le dernier billet pour la phase de groupe a été obtenu par le Sud-Soudan qui, grâce à la règle du but à l’extérieur, a battu Sao Tomé et Principe sans avoir besoin d’une victoire décisive.

Alors que la poussière retombe sur le tour préliminaire, les amateurs de football attendent avec impatience la phase de groupe de la CAN 2025, où les enjeux sont plus importants.