moov portabilité moov portabilité moov portabilité
Taekwondo : Le Togolais Ibrahim Mamoudou décroche la médaille d'or au Sénégal-Open international

Taekwondo : Le Togolais Ibrahim Mamoudou décroche la médaille d’or au Sénégal-Open international

Ibrahim Mamoudou décroche la médaille d’or lors de la dernière journée de l’Open international de Taekwondo du Sénégal à Dakar. Ce dimanche 16 octobre 2022, il a vaincu l’Ivoirien Jean-Ezéchiel Kouame dans la catégorie de moins de 74 kg.

Après avoir gagné la médaille d’argent pour sa première participation à l’Open international du Niger, le champion togolais de Taekwondo fait une nouvelle fois honneur à son pays.

Au Sénégal, Ibrahim Mamoudou a battu en finale dans le tableau des moins 74 kg. Il a arraché l’or au détriment de son challenger ivoirien en finale de cette compétition classée G2.

Au cours du combat, le Togolais a vraiment fait sensation. Il a remporté le premier avec 19-6. Au second, les deux adversaires se partagent les points 8-8. Pour terminer, le Togolais gagne 8-2. Une victoire de 35-16 qui fait de lui le gagnant l’or dans l’histoire d’un Open international classé G2.

Cette nouvelle victoire « permet à Ibrahim MAMOUDOU de gagner de nouveaux points au classement de la World Taekwondo, la fédération mondiale. Désormais, le Togo sera compté parmi les grandes nations de Taekwondo », renseigne un communiqué de la Fédération togolaise de taekwondo (TTKD).

Dr Frank Eyii Klutsè, patron de la FTTKD, « présent à Dakar où il a été désigné par l’Union des Fédérations Africaines de Taekwondo (UAFT) pour présider le Conseil de surveillance de la compétition, le Grand Maître KLUTSE, CN 7e Dan, a été félicité par ses pairs présidents de Fédérations pour cet exploit du Togo », rapporte également le communiqué.