CAN 2024 : Les Éperviers dames éliminées malgré un vaillant effort

Lomé, 06 décembre 2023 (Lomé Actu) – Dans une rencontre tendue au stade de Kégué, les Éperviers Dames ont affronté la Tanzanie dans un match à gagner pour avoir une chance de se qualifier pour la prochaine compétition continentale de football féminin au Maroc. Malgré un vaillant effort en deuxième mi-temps, l’équipe togolaise a échoué, s’inclinant 2-0 et manquant la place convoitée pour la CAN 2024.

Ce match crucial a attiré l’attention de personnalités importantes, notamment Kossi Gbenyo Lamadokou, ministre de la Culture, et le lieutenant-colonel Lidi Bessi Kama, ministre des Sports. Leur présence a souligné l’importance du match pour le Togo.

Les Éperviers Dames ont connu un début de match difficile.

Elles ont connu un début de match difficile, laissant la Tanzanie se créer trois occasions en première mi-temps. Cependant, les Tanzaniennes n’ont pas réussi à capitaliser sur ces occasions, laissant le score nul et vierge à la mi-temps.

Après la pause, les Épervières Dames se sont regroupées, ont pris le contrôle du match et se sont créées de nombreuses occasions de but. À la 67e minute, les Tanzaniennes ont marqué contre leur camp, ce qui a redonné un peu d’espoir aux Togolaises.

Malgré les difficultés, les Éperviers Dames ont réussi à marquer un deuxième but par l’intermédiaire d’Odette Gnintegma. Toutefois, cette belle performance ne leur permet pas d’accéder à la compétition.

La feuille de route pour l’avenir

En effet, malgré leurs efforts, le score final de 2-0 signifie que les Éperviers Dames ne participeront pas à la CAN 2024. L’entraîneuse Kaï Tomety a exprimé ses regrets, soulignant la nécessité de rajeunir l’équipe, d’intensifier les efforts d’entraînement et d’accumuler les matches amicaux pour les années à venir.

Alors que la déception persiste, l’attention se porte désormais sur l’avenir, avec l’engagement de construire une équipe des Éperviers Dames plus forte et plus compétitive. La sélectionneuse reste déterminée à cultiver une équipe plus jeune et plus résistante.