Coupe d’Asie : Le Japon se qualifie pour les huitièmes de finale

Après une victoire décisive 3-1 contre l’Indonésie, le Japon s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Asie. L’attaquant de Feyenoord Ayase Ueda a joué un rôle crucial en marquant deux buts dans un match maîtrisé qui a assuré la place du Japon dans la phase à élimination directe.

L’équipe de Hajime Moriyasu avait besoin d’une victoire après sa défaite 1-2 contre l’Irak vendredi dernier, et elle a livré une solide performance contre l’Indonésie. Ayase Ueda a ouvert le score sur penalty dès la 6e minute, donnant l’avantage aux Samouraïs. L’attaquant de Feyenoord a poursuivi sur sa lancée en doublant l’avance du Japon juste avant la mi-temps, en marquant à la 52e minute à la suite d’une contre-attaque rapide.

Le Japon a encore renforcé sa position à la 88e minute lorsque le défenseur indonésien Justin Hubner a marqué contre son camp, portant le score à 3-0. Bien que Sandy Walsh ait réussi à réduire le score pour l’Indonésie en marquant dans le temps additionnel à la 90ème+1 minute, cela n’a pas eu d’impact sur le résultat final.

Avec cette victoire, le Japon se prépare à entrer dans la phase à élimination directe de la Coupe d’Asie. De son côté, l’Indonésie, avec 3 points, a encore une chance de se qualifier pour le tour suivant si elle termine parmi les quatre premiers troisièmes de la phase de groupe.