Elim. Coupe du monde 2026 : Résultats de tous les matchs du 09 juin

Lomé Actu, 09 juin 2024 – Dans le dernier épisode des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, la République Démocratique du Congo (RDC) est sortie victorieuse d’un match très disputé contre le Togo. Les Léopards se sont imposés 1-0 à Kinshasa, ce qui leur a permis de revenir dans la course au sein d’un groupe B très compétitif.

Le moment décisif du match est intervenu dès la 6ème minute, lorsque la frappe de Habib Diallo a trouvé le chemin des filets, grâce à une défaillance de la défense togolaise. Les Eperviers, privés de leur gardien habituel Steven Folly Mensah, ont dû se contenter de Wassiou Ouro-Gneni. Le but opportuniste de Meschack Elia s’est avéré trop chaud, laissant les visiteurs à la traîne dès le début du match.

Tous les résultats de la 4ème journée

Dans le Groupe B, les Lions de la Teranga du Sénégal ont pris la tête du classement grâce à leur victoire 1-0 sur la Mauritanie à Nouakchott. Les champions d’Afrique en titre comptent désormais 8 points, tandis que la RDC les suit de près avec 7 points. Le Togo, quant à lui, a subi son premier revers et reste quatrième avec 3 points.