L'Afrique du Sud balaie la Namibie 4-0 : Résumé complet du match

L’Afrique du Sud balaie la Namibie 4-0 : Résumé complet du match

La Namibie, après avoir surprenamment vaincu la Tunisie 1-0 lors de son premier match à la CAN 2024, a subi une défaite cinglante face à l’Afrique du Sud, qui l’a écrasée 4-0 ce dimanche à Korhogo.

Les Bafana Bafana rebondissent ainsi après leur revers contre le Mali, et prennent la tête du groupe E, dépassant la Tunisie avant leur confrontation cruciale mercredi.

Le Récit du Match

La domination sud-africaine a été incontestable, avec Percy Tau ouvrant le score sur penalty à la 14e minute. Themba Zwane a ensuite doublé la mise avec des buts aux 25e et 40e minutes, plaçant la Namibie dans une position délicate. Thapelo Maseko a ajouté une quatrième réalisation à la 75e minute, scellant la victoire convaincante de l’Afrique du Sud.

Classement du Groupe E

Avec cette victoire, l’Afrique du Sud reprend les rênes du groupe E, reléguant la Namibie à la deuxième place. Le Mali, quant à lui, trône en solitaire en tête après deux matches disputés.

La Namibie, désormais confrontée à une confrontation décisive mercredi, devra se ressaisir pour maintenir ses espoirs de progression dans la compétition. L’Afrique du Sud, quant à elle, a renforcé sa position et se prépare à un affrontement crucial contre la Tunisie dans le cadre de la phase de groupes.

• Corners: Afrique du Sud 6, Namibie 2

Le réveil spectaculaire de l’Afrique du Sud promet une suite palpitante dans la compétition, tandis que la Namibie doit se remobiliser pour relever le défi qui l’attend. Rendez-vous mercredi pour un affrontement crucial dans le groupe E de la CAN 2024.