Ligue des champions CAF : Les clubs togolais qualifiés pour le 2ème tour

Lomé Actu, 26 août 2024 – Les clubs togolais ASCK (Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah) et ASKO ont défié les attentes en s’assurant une place au deuxième tour de la Ligue des champions de la CAF.

Le parcours de l’ASCK jusqu’au deuxième tour a été particulièrement spectaculaire. Après un match nul 2-2 à domicile, l’équipe s’est rendue au Niger pour affronter l’AS FAN. Cependant, l’ASCK a su se montrer à la hauteur de la situation, offrant une performance magistrale à l’extérieur. Des buts de B. Akoro à la 60e minute et de M. Marone à la 75e minute ont scellé une victoire convaincante 2-0, propulsant l’équipe togolaise au tour suivant avec un score cumulé de 4-2.

L’ASKO de Kara n’est pas en reste, puisqu’elle a également fait ses preuves face au Deportivo Mongomo de Guinée Equatoriale. Fort de son maigre avantage du match aller, l’ASKO a décroché une victoire 1-0 à l’extérieur grâce à un but de Musah à la 7e minute. Cette victoire lui a permis de progresser sur un score cumulé de 3-2.

Ces victoires soulignent non seulement la montée en puissance du football de clubs togolais, mais posent également les bases de rencontres encore plus difficiles lors du prochain tour. L’ASCK affrontera désormais l’ASEC Mimosas, une puissance ivoirienne riche en histoire du football africain. De son côté, l’ASKO affrontera le Djoliba AC du Mali, un autre adversaire redoutable doté d’une solide expérience continentale.