Premier League : Record ! Mohamed Salah rentre dans un cercle très privé

Lomé Actu, 22 octobre 2024 – La superstar égyptienne Mohamed Salah a officiellement rejoint le club très fermé des 10 meilleurs buteurs de l’histoire de la Premier League.

Lors d’un récent match contre Chelsea, Salah a marqué son 162e but en championnat. Il a ouvert le score sur penalty à la 29e minute lors de la victoire 2-1 de Liverpool. Cet exploit impressionnant le place à la neuvième place ex-aequo avec Jermain Defoe.

Le prochain cap de Mohamed Salah dans le cercle des meilleurs buteurs de la Premier League

Salah a désormais les yeux rivés sur la légende de Liverpool Robbie Fowler, qui n’a qu’un but d’avance avec 163 buts. Il aura une chance d’égaler ou de surpasser Fowler lors du prochain affrontement contre Arsenal. Salah a également hâte d’améliorer son record personnel de 43 buts contre les Big 6 de la Premier League.

Poursuivant sa forme remarquable, Mohamed Salah pourrait bientôt dépasser les 175 buts de Thierry Henry et les 177 de Frank Lampard, actuellement classés septième et sixième. Avec cinq buts en huit matches cette saison, Salah maintient un rythme de but impressionnant, avec une moyenne de plus d’un but tous les deux matches.

Alors que les records détenus par Sergio Agüero (184) et Andrew Cole (187) restent à portée de main, le leader de tous les temps, Alan Shearer, s’élève à 260 buts. Harry Kane (213) et Wayne Rooney (208) occupent également les trois premières places. Cependant, l’avenir de Salah reste incertain, car son contrat avec Liverpool expire en juin prochain.