Coupe Davis 2023 : L’équipe de tennis du Togo se qualifie

Johannesburg, 14 août 2023 (Lomé Actu) – L’équipe nationale de tennis du Togo a remporté une victoire décisive lors du tournoi de la Coupe Davis du Groupe III Afrique 2023. Elle a battu le Bénin lors de leur troisième victoire en quatre matchs.

Au cours de cette compétition, plusieurs équipes nationales de tennis se sont affrontées dans l’espoir de se qualifier pour les barrages mondiaux. Malgré une défaite contre l’Afrique du Sud, l’équipe togolaise a réussi à remporter deux victoires contre l’Algérie, leur assurant ainsi une place dans les éliminatoires.

Cependant, pour décrocher la dernière place du barrage de promotion, l’équipe de tennis du Togo devrait vaincre celle du Bénin. Celle-ci s’était classée deuxième dans le groupe B. Leur performance leur permet donc de se qualifier pour les éliminatoires mondiales du Groupe II de la Coupe Davis 2024.

Les Éliminatoires africains du Groupe III de la Coupe Davis ont été organisés conjointement par Tennis South Africa (TSA) et la Fédération Internationale de Tennis (ITF). Cet événement a rassemblé les équipes nationales d’Afrique du Sud, du Bénin, d’Algérie, de Namibie, du Sénégal, du Togo, de Côte d’Ivoire et du Zimbabwe.

Rappelons aussi que l’équipe de tennis du Togo est constituée: LOGLO Martial, togolais résidant en Espagne, Capitaine joueur; SETODJI Thomas, joueur togolais résidant en France; AKOMLO Mlapa Tingou, joueur togolais résidant en France; AJAVON Liova, joueur Togolais résidant en France et PADIO Hod’Abalo Isak, joueur Togolais résidant aux USA.