Coupe de France : L’OL en finale 12 ans après

Pas de suprise au Groupama Stadium où les hommes de Pierre Sage ont fait respecter la hiérarchie et se sont imposés 3-0. Une belle victoire pour l’OL.

L’Olympique Lyonnais s’est qualifié pour la finale de la Coupe de France en éliminant Valenciennes à la faveur d’un doublé de Lacazette (3-0). Un penalty litigieux a fait basculer le match juste après la pause.

Benrahma est l’homme de la situation. Passeur décisif contre Reims en L1 (1-1, samedi dernier), l’Algérien de 28 ans a été à l’origine des trois buts lyonnais contre Valenciennes. C’est lui qui lance Lacazette, qui a ensuite obtenu un penalty.

C’est lui qui a trouvé l’attaquant en pleine surface pour le deuxième but. C’est encore lui qui s’est trouvé à l’avant-dernière passe sur le troisième. Un superbe bilan qui a validé son excellente entame de match. Si l’OL s’est procuré quatre grosses occasions dans les 25 premières minutes, c’est grâce à l’ancien Niçois.