Eliminatoires CAN 2024 : Les Eperviers du Togo partent la tête haute

Lomé – 10 septembre 2023 (Lomé Actu) – Lors du match épique qui s’est tenu ce dimanche 10 septembre 2023 au stade de Kégué, les supporters des Eperviers du Togo ont été comblés de joie alors que leur équipe nationale de football a obtenu une victoire sur le Cap-Vert, avec un score final de 3 à 2.

Le match a été marqué par un doublé exceptionnel de l’attaquant Kévin Denkey. Il a joué un rôle clé dans cette performance mémorable. Denkey a ouvert le score à la 40ème minute avec un tir réussi sur penalty. Le Togo revient au score face au Cap-Vert en tête avant la mi-temps.

Son deuxième but est survenu à la 77ème minute. Le troisième but, qui a scellé la victoire pour le Togo, a été inscrit par Abdou Ouattara à la 87ème minute. Ce dernier but a ainsi déclenché des célébrations passionnées parmi les supporters.

Cette victoire revêt une signification particulière pour les Eperviers du Togo. Ils avaient déjà été éliminés de la course à la qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2023. Cependant, elle témoigne de la détermination inébranlable des joueurs togolais à donner le meilleur d’eux-mêmes et à redonner le sourire à leurs supporters dévoués.

En effet, elle pourrait également servir de catalyseur pour une renaissance de l’équipe. Celle-ci se prépare donc pour les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.