Football : Voici les joueurs togolais qui ont marqué ce week-end

Le week-end dernier, après une longue pause internationale, les championnats de football ont repris dans toute l’Europe et au-delà. Aujourd’hui, nous mettons encore en lumière les trois meilleurs joueurs togolais qui se sont illustrés avec leurs équipes respectives.

Kévin Denkey : Le moteur du Cercle Brugge

Kévin Denkey a été tout simplement phénoménal cette saison en Belgique. Lors d’un match difficile contre l’Union Saint-Gilloise, le Cercle Brugge s’est appuyé sur son joueur vedette pour remporter une victoire cruciale (3-2). L’international togolais est en forme depuis le début de l’année et a inscrit son 25e but de la saison en Jupiler Pro League. Cette victoire propulse le Cercle à la cinquième place et relance ses ambitions européennes.

Omar Traoré : L’outsider qui renverse les géants

La course au titre en Bundesliga a pris une tournure inattendue lorsque le Bayern Munich s’est incliné face au promu Heidenheim. Omar Traoré et ses coéquipiers ont orchestré une étonnante remontée pour renverser les champions en titre. Menée 2-0 à la mi-temps, l’équipe s’est ressaisie en seconde période, marquant trois buts sans réplique. Traoré, le défenseur latéral germano-togolais, a joué tout le match et a été un véritable roc en défense, contribuant à l’obtention de ces trois points vitaux. Cette victoire permet à Heidenheim de se hisser à la 10e place.

Kévin Boma : Un premier but doux-amer pour Rodez

Kévin Boma a vécu des émotions fortes ce week-end en Ligue 2. Titulaire face à Rouen lors de la 31e journée, le défenseur international togolais a inscrit son premier but sous le maillot de Rodez. Mais sa joie est de courte durée puisqu’il est expulsé peu après son but, laissant son équipe en infériorité numérique. Malgré ses efforts, Rodez a égalisé juste avant le coup de sifflet final.

Ihlas Bebou : Le héros de la fin pour Hoffenheim

Hoffenheim a remporté une victoire convaincante sur Augsbourg (3-1) lors de la 28e journée de Bundesliga, grâce à un but tardif d’Ihlas Bebou. L’attaquant togolais, qui avait débuté sur le banc, est entré en jeu à la 88e minute et a marqué le but décisif à la 91e minute. Il s’agit du 5e but de Bebou en 26 matches de championnat cette saison, et il a également délivré 2 passes décisives. Cette victoire place Hoffenheim à la 8e place avec 36 points, ce qui lui permet de poursuivre ses rêves d’Europe.