Togo-Niger : Les tops et les flops du match amical

Le vendredi 22 mars 2024, les Eperviers du Togo se sont imposés 2 à 1 face aux Menas du Niger. Cette rencontre amicale s’est déroulée au Maroc. Elle a été caractérisée par une impressionnante démonstration de ténacité et d’esprit de compétition de la part des deux équipes.

Les hauts et les bas de la victoire du Togo contre le Niger

Les vedettes

Karim Dermane a été l’incontestable star du match. Son double but a non seulement assuré la victoire des Eperviers, mais a également mis en évidence son rôle en tant que principale menace offensive du Togo. Le milieu de terrain de 20 ans, originaire de Lommel, ne s’est pas laissé décourager par un revers en début de seconde période. Il a répondu par un doublé et a même obtenu un penalty en fin de match, malheureusement sans succès.

Yaw Annor a également marqué le match de son empreinte. Le joueur de la National Bank of Egypt SC, évoluant sur l’aile gauche, a insufflé l’énergie nécessaire à l’attaque togolaise. Son but à la 39e minute a été l’une des rares occasions du Togo en première mi-temps. En seconde période, Annor a continué à faire des incursions, méritant un but qui ne s’est malheureusement pas concrétisé.

Les déceptions

Si la prestation de nombreux joueurs n’a pas été brillante, celle de Kévin Denkey a été particulièrement décevante. L’attaquant du Cercle Bruges a semblé manquer de confiance et a été largement absent en première mi-temps. Bien qu’il ait eu plus de contacts en seconde période, le joueur de 23 ans n’a jamais représenté une menace significative pour l’adversaire. Sa soirée s’est terminée sur une note négative avec un penalty manqué qui aurait pu donner une avance confortable à son équipe. Denkey préférerait certainement oublier ce match.