Cap Vert – Afrique du Sud : Match serré entre les deux équipes dans cette 1ère période

Le Cap-Vert donne l’engagement dans ce dernier quart de finale de la CAN mais le score à la mi-temps est à 0-0. Qui affrontera le Nigéria en demi-finale ?

Pour les Bafanas Bafanas, le dernier quart de finale remonte à 2019 avec une défaite à domicile face au Mali (1-2). L’objectif, soulever un trophée qu’ils avaient réussi à remporter en 1996 face à la Tunisie (2-0). Les Requins bleus vont jouer pour la deuxième fois de leur histoire un quart de finale de la CAN après la défaite en 2013 contre le Ghana (2-0). Une victoire ce soir serait donc historique pour le Cap-Vert, qui n’a jamais réussi à rallier les demies.

L’Afrique du Sud a du mal à construire offensivement. Après un début de match compliqué, les Sud-Africains parviennent à se montrer dangereux aux abords de la surface des Requins bleus. Il manque encore un peu de justesse technique. A la 31è minute le Cap-Vert se montre à son tour, côté droit. Mendes ajuste un centre au second poteau mais Mudau couvre parfaitement sa zone et concède un corner.

La fin de première période a été difficile pour l’Afrique du Sud qui manque franchement d’assise défensive. Sur les ailes, les Requins bleus parviennent à se créer des opportunités.