Ligue des Champions CAF : Esperance de Tunis retrouve Al-Ahly en Finale

Les équipes de la finale de la Ligue des Champions CAF est connu. Victoire 2 buts à 0 au cumulé pour les joueurs tunisois qui accèdent à la finale de la compétition. Le club tunisien, Esperance de Tunis affrontera Al-Ahly pour remporter le titre.

Vainqueur 1-0 à l’aller et au bord de la rupture de bout en bout de cette demi-finale retour de la Ligue des champions africaine, l’Espérance Tunis a réalisé le hold-up parfait en s’imposant 1-0 à Pretoria sur le terrain de Mamelodi Sundowns ce vendredi.

Au terme de ce match interrompu pendant plus d’une heure pour cause d’orage, les Sang et Or renouent ainsi avec la finale pour la première fois depuis 2019, année de leur dernier sacre.

Dos au mur, Mamelodi prenait d’assaut le but de l’EST d’entrée de jeu. Les occasions étaient là mais c’est surtout le gardien tunisien, Memmiche, qui s’illustrait. D’abord en réalisant un arrêt du torse à bout portant face à Shalulile, puis en effectuant une claquette salvatrice dans la foulée.

Après un nouveau coup de chaud devant la cage des visiteurs, l’arbitre sénégalais Issa Sy renvoyait ensuite les 22 acteurs aux vestiaires en raison d’un orage menaçant leur intégrité physique, interrompant le match à la 21e minute. Après plus d’une heure d’attente, la partie reprenait finalement, avec la même physionomie.