« J’étais tireur de penalty et… », Adebayor s’exprime sur le tir raté de Cristiano Ronaldo

Lomé Actu, 03 Juillet 2024 – C’est l’une des images les plus tristes depuis le début de l’Euro 2024. Le penalty raté de Cristiano Ronaldo devant des milliers de téléspectateurs. Consultant pour New World Tv, Emmanuel Adebayor s’est exprimé par rapport à cette séquence.

La séquence était difficilement compréhensible, mais Emmanuel Adebayor a tenu à défendre son ancien coéquipier du Réal Madrid.

Lors de la fin de la première période de la prolongation, lors du huitième de finale de l’Euro 2024 entrele Portugal et la Slovénie (0-0, 3-0 tab.), l’attaquant portugais a vu son pénalty être stoppé par Jan Oblak. Ce loupé a plongé Cristiano Ronaldo dans une grande tristesse, s’effondrant émotionnellement alors que le score était toujours de 0-0 et que la Seleçao poussait pour se qualifier.

Sur le plateau de New World Tv, Emmanuel Adebayor a été tendre avec la légende portugaise, Cristiano Ronaldo et a loué son leadership.

« C’est  pas l’orgueil d’un champion mais c’est des choses que les gens ne comprennent Pas. Déjà prendre le penalty pour ton club. C’est un club, c’est une ville….Mais prendre un penalty pour un pays ou ta nation c’est complètement différent. C’est tout le pays entier qui te regarde…Et quand tu t’appelles Ronaldo.

Tu arrives dans une compétition où tu n’as pas encore marquer un seul but et tu trouves un penalty, tu loupes. Et tu reviens encore pour tirer le premier. Moi j’étais tireur de penalty et capitaine de ma sélection mais je ne pourrai pas faire sa. Il faut être un champion de très haut niveau pour faire ce qu’il a réalisé. »

Ce qui est certain, c’est que l’ancien joueur du Real Madrid a déjà la tête au quart de finale face à l’équipe de France, vendredi 5 juillet, à 21 h. « Nous allons avoir un match difficile contre la France et nous allons faire la guerre », a lâché Ronaldo.