Brighton : Simon Adingra, en feu, s’offre un doublé contre Sheffield (Vidéo)

Brighton n’a laissé planer aucun doute sur sa domination en infligeant à Sheffield United, grâce à un Simon Adingra en feu après la CAN 2023. La lanterne rouge a subi une défaite retentissante (5-0), dimanche lors de la 25e journée de Premier League.

Les Seagulls ont fait étalage de leur supériorité dès le début de la rencontre. L’expulsion de Mason Holgate en début de match a ouvert la voie à un match à sens unique.

De retour à Brighton, Simon Adingra vole la vedette contre Sheffield

Les assauts ont commencé avec l’ouverture du score de Brighton par Facundo Buonanotte à la 20e minute, suivi rapidement par Danny Welbeck quatre minutes plus tard. Mais c’est le champion d’Afrique, Simon Adingra, qui a volé la vedette en seconde période.

Adingra, tout juste sorti de la Coupe d’Afrique des Nations, a fait étalage de ses prouesses en inscrivant deux buts spectaculaires. Tout d’abord, il a profité d’un centre de Pascal Gross à la 78e minute pour marquer son premier but du match.

Non content de cela, Adingra a de nouveau trouvé le chemin des filets à la 85e minute d’un tir dévié, complétant ainsi son doublé et scellant la victoire de Brighton avec style.

Grâce à cette victoire écrasante, Brighton se hisse à la 7e place du classement de la Premier League, tandis que Sheffield United se morfond dans le bas du tableau. La performance exceptionnelle de Simon Adingra réaffirme son talent sur le terrain.