Zambie vs Tanzanie : Résumé du match et score final

La Zambie et la Tanzanie se sont quittées sur un match nul 1-1 lors de la deuxième journée de la CAN 2024 de la CAF, dans le Groupe F.

Simon Msuva a donné le ton à la Tanzanie en marquant à la 11e minute, donnant ainsi l’avantage aux « Taifa Stars ». Le match s’est terminé sur un coup de théâtre : Patson Daka a inscrit un but crucial à la 88e minute, sauvant ainsi la Zambie d’une défaite potentielle.

Les statistiques révèlent un match très disputé, où les deux équipes ont fait preuve de prouesses tactiques.

Les buteurs et les actions marquantes

• Patson Daka (Zambie) : 88′
  • Simon Msuva (Tanzanie) : 11′
  • Roderick Kabwe (Zambie) : 44′ (carton rouge)

Statistiques de l’équipe

• Zambie : 11 tirs, 4 cadrés, 44% de possession de balle, 414 passes, 84% de réussite, 18 fautes, 1 carton jaune, 1 carton rouge, 3 hors-jeu, 5 corners.
  • Tanzanie : 6 tirs, 2 cadrés, 56% de possession de balle, 527 passes, 87% de précision, 9 fautes, 0 carton jaune, 0 carton rouge, 0 hors-jeu, 3 corners.

Alors que le Groupe F entre dans sa phase finale, la Zambie et la Tanzanie tenteront de tirer parti de ce tirage au sort lors de leurs prochains matches. Pour l’instant, le Maroc et la RD Congo sont les deux équipes dominantes du groupe.