CAN 2023 : Ce pays a déjà battu la Côte d’Ivoire 4 buts à 0 avant la Guinée Equatoriale

Lors du match du groupe A de la Coupe d’Afrique des Nations 2024 (CAN 2024), la Côte d’Ivoire a subi une défaite inattendue face à la Guinée équatoriale, concédant quatre buts.

C’est la première fois depuis 2008, lors d’un match contre le Ghana, que la Côte d’Ivoire encaisse autant de buts dans un match de la CAN.

En effet, les Black Stars du Ghana ont humilié les Eléphants de la Côte d’Ivoire lors de la 26ᵉ édition de la Coupe d’Afrique des nations de football qui se tient généralement tous les deux ans en début d’année, organisée par la Confédération africaine de football. La phase finale, organisée au Ghana entre le 20 janvier et le 10 février .

La deuxième mi-temps a été le théâtre d’un festival de buts pour la Guinée équatoriale. Tout a commencé par un but de Ganet sur coup franc, portant l’avance de la Guinée équatoriale à 2-0 contre la Côte d’Ivoire. Emilio Nsue a ensuite marqué son deuxième but du match, réalisant ainsi un doublé et portant l’avance à 3-0 en faveur de la Guinée équatoriale.

Un dernier but fatal a été marqué à la 88ème minute de jeu par Buyla, scellant ainsi la victoire écrasante de la Guinée équatoriale. Cette défaite historique a eu un impact significatif sur la dynamique du Groupe A de la CAN 2024.

La Guinée équatoriale renforce ainsi sa position dans le groupe avec une différence de buts impressionnante. Ce résultat inattendu aura des répercussions sur le classement et ouvrira la voie à des développements intéressants lors des prochains matches du Groupe A.

La Côte d’Ivoire devra maintenant revoir sa stratégie et se préparer pour les prochains défis de la compétition, tandis que la Guinée équatoriale profitera de cette victoire pour renforcer sa confiance et sa détermination à poursuivre son parcours dans la CAN 2024.