Coupe CAF : L’ASEC Mimosas éteint les rêves d’Asko de Kara

Lomé Actu, 23 septembre 2024 – L’ASEC Mimosas a mis fin aux espoirs de l’Asko de Kara en les battant lors du match retour du deuxième tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF. L’équipe ivoirienne a ouvert le score juste avant la mi-temps, grâce à un but de Souleymane Coulibaly dans les arrêts de jeu de la première période.

À peine de retour sur le terrain en seconde période, les Mimosas ont rapidement doublé la mise à la 47e minute avec un but de leur capitaine, Salifou Diarrassouba. Malgré les efforts de l’Asko de Kara, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final, laissant les Ivoiriens victorieux sur un score de 2-0.

Ayant perdu 2-1 lors du match aller, l’ASEC Mimosas s’assure ainsi une qualification pour la phase de groupes de la Coupe de la Confédération grâce à cette victoire décisive.

Les supporters des Jaune et Noir n’ont pas manqué de réagir après la rencontre, certains saluant la performance de l’équipe, tandis que d’autres ont suggéré des améliorations. Plusieurs ont notamment félicité le capitaine Diarrassouba et le milieu Edgard Dakoi pour leurs prestations, tout en appelant à un renforcement des contributions offensives des défenseurs latéraux.

Voici les équipes qui ont décroché leur place pour la phase de groupes de cette édition de la Coupe de la Confédération : Al Masry SC, ASC Jaraaf, Associação Black Bulls, CD Lunda Sul, CS Constantine, FC Bravos do Maquis, Orapa United, Stellenbosch FC, Stade Malien, Club Sportif Sfaxien, Enyimba FC, Simba SC, RS Berkane, USM Alger et Zamalek SC.