Cristiano Ronaldo devient le premier joueur de l’histoire à atteindre les 900 buts

Lomé Actu, 05 septembre 2024 – Cristiano Ronaldo, superstar du football, est devenu le premier joueur masculin à marquer 900 buts en matchs officiels. Ce nouvel exploit a été réalisé lors du match de Ligue des Nations de l’UEFA entre le Portugal et la Croatie, le jeudi 5 septembre à Lisbonne.

L’attaquant portugais a inscrit ce but historique à la 34e minute, sur une reprise de volée à 6 mètres après un centre de Nuno Mendes, portant ainsi le score à 2-0 pour le Portugal. L’équipe portugaise a finalement remporté la rencontre 2-1.

Avec cinq Ballons d’Or à son actif, Ronaldo devance son rival Lionel Messi de 58 buts, ce dernier ayant marqué 842 buts. La légende brésilienne Pelé occupe la troisième place avec 765 réalisations.

Ronaldo avait déjà franchi la barre des 800 buts fin 2021, lors de son retour à Manchester United. De plus, il détient le record du nombre de buts internationaux, avec 131 buts en 209 sélections pour le Portugal. Messi se classe encore une fois derrière lui, avec 109 buts, tout comme l’ancien attaquant iranien Ali Daei.