Éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 : La RDC démarre en force

Kinshasa, 16 novembre 2023 (Lomé Actu) – La République démocratique du Congo (RDC) entame les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 avec une victoire convaincante. En battant la Mauritanie 2-0, la RDC annonce son ambition de décrocher une place prestigieuse au mondial Etats-Unis-Canada-Mexique.

La sélection nationale de la République démocratique du Congo (RDC) entame les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 avec brio en remportant une victoire éclatante. Devant son public enthousiaste au stade des Martyrs de Kinshasa, l’équipe dirigée par Sébastien Desabre s’impose 2-0 contre la Mauritanie, récoltant ainsi trois précieux points dès le coup d’envoi de la compétition.

L’attaquant de Brentford, Yoane Wissa, ouvre le score à la 63e minute, mettant le public en ébullition. Par la suite, Theo Bongonda, joueur du Spartak Moscou, double la mise, scellant la victoire convaincante de la RDC.

Cédric Bakambu, Gaël Kakuta, Chancel Mbemba, et leurs coéquipiers lancent de la meilleure manière possible la course vers la qualification pour le mondial Etats-Unis-Canada-Mexique.

Le prochain défi pour la RDC sera contre le Soudan lors de la deuxième journée, tandis que la Mauritanie affrontera le Soudan du Sud. Ces rencontres captivantes sont programmées pour le dimanche prochain.

Dans le même groupe B, le Soudan accueillera le Togo pour une rencontre palpitante, tandis que le Sénégal se mesurera au Soudan du Sud. Le coup d’envoi d’une campagne passionnante pour décrocher une place prestigieuse à la Coupe du Monde 2026.