JO de Paris 2024 : Jordano Daou, nageur togolais, bat un record, mais pas qualifié

Lomé Actu, 1er Août 2024 – L’esprit olympique est bien vivant à Paris alors que les athlètes togolais se disputent la gloire sur la grande scène. Sur le contingent de cinq concurrents représentant le Togo, trois ont déjà affronté leur destin dans différentes épreuves, dont le nageur Jordano Daou, qui a fait sensation avec sa récente performance.

Le 1er août 2024, Jordano Daou s’est lancé dans l’eau pour la très compétitive épreuve du 50 m nage libre. Déterminé dans son cœur, il a terminé fort en décrochant la 3e place de sa série avec un temps impressionnant de 26 secondes et 56 millisecondes. Cet exploit a notamment marqué un record personnel pour Daou, dépassant son précédent record de 27 secondes et 42 millisecondes.

Cependant, malgré cet effort louable, les résultats n’ont pas été suffisants pour que le jeune nageur puisse progresser dans la compétition. Le Comité national olympique du Togo a confirmé que même si Daou a obtenu une troisième place dans sa série, cela ne le qualifie pas pour la prochaine étape de l’événement.

La barre était haute, avec certains des meilleurs nageurs du monde en compétition. Cameron McEvon a dominé la série avec un temps remarquable de 21 secondes et 32 ​​millisecondes, tandis que le nageur français Florent Manaudou a enregistré le troisième temps le plus rapide avec 21 secondes et 54 millisecondes. Le nageur français Grousset a dû signer un temps de 21 secondes et 94 millisecondes pour passer à la phase suivante, ce qui démontre à quel point la compétition était rude.

À mesure que les jeux progressent, l’attention se porte désormais sur les athlètes restants, qui sont prêts à saisir leurs opportunités et à porter l’esprit du Togo vers de nouveaux sommets !