Les joueurs togolais brillent à l’international : Revivez leurs performances ce week-end

Lomé Actu, 19 août 2024 – Ce week-end, les joueurs togolais de football ont illuminé les terrains du monde entier, avec des performances exceptionnelles dans diverses ligues. Des buts cruciaux aux solides performances défensives, les talents internationaux du pays ont démontré leurs compétences sur plusieurs fronts.

En Pro League belge, Kevin Denkey a poursuivi sa forme impressionnante pour le Cercle Bruges. L’attaquant a ouvert le score à la 16e minute, contribuant au match nul 1-1 contre l’OH Louvain. Malgré la 15e place actuelle de l’équipe, le but de Denkey souligne son importance pour l’équipe.

La compétition de coupe de Suisse a été le théâtre d’une performance spectaculaire de Klidjè Thibault. Le joueur de Lucerne a inscrit un doublé aux 2e et 21e minutes, propulsant son équipe vers une victoire éclatante 4-1 contre Mendrisio. Ce succès en coupe est de bon augure pour la saison de Thibault.

Aux Emirats Arabes Unis, Laba Fodoh a fait sensation lors de l’Emirates Cup. Son but pour Al Ain s’est avéré crucial lors de la victoire 3-2 contre Kalba, démontrant ainsi ses prouesses de buteur sur le sol du Moyen-Orient.

Les talents togolais en ligues françaises

Les ligues françaises ont vu de diverses fortunes pour les joueurs liés au Togo. En Ligue 1, alors que Lilian Brassier était absent en raison de sanctions, Lorenz Assignon a débuté pour Rennes lors de la victoire 3-0 contre Lyon. Emmanuel Emegha a joué 90 minutes pour Strasbourg lors du match nul 1-1 contre Montpellier.

A travers l’Europe, d’autres internationaux togolais ont contribué aux efforts de leur équipe. En Espagne, Djene Dakonam a joué l’intégralité du match pour Getafe lors du match nul 1-1 contre l’Athletic Bilbao. En Roumanie, Kennedy Boateng et Josué Hamawoo ont tous deux débuté pour le FC Dinamo Bucarest lors d’un derby local qui s’est terminé 1-1 contre le Rapid Bucarest.

Les ligues asiatiques ont également mis en avant des talents togolais, avec Kodjo Aziangbé qui a fait une apparition tardive pour Yokohama F. Marinos lors de leur victoire 3-1 contre Kawasaki Frontale en J League au Japon. En Corée du Sud, Placca Fessou Mèmè a débuté pour Chunnam Dragons, tandis que Mlapa Peniel a joué pour Busan Park.