Denkey, Bebou… : Voici les joueurs togolais ayant brillé ce week-end

La pause internationale est terminée et les projecteurs se tournent à nouveau vers le football de club, où les joueurs togolais ont fait les gros titres grâce à leurs remarquables performances dans les championnats européens.

Ce week-end a été particulièrement riche en événements, avec trois stars togolaises qui se sont distinguées pour leurs équipes respectives.

Les meilleures performances des joueurs togolais

Kévin Denkey met fin à la disette de buts avec fracas

Kevin Denkey
Crédit Photo ©DR

Le dynamique attaquant togolais, a mis fin à sa période de disette de manière spectaculaire. Après avoir été tenu à l’écart pendant quatre matches, Denkey est revenu sur le terrain contre Genk et a immédiatement fait sentir sa présence. Il a non seulement marqué un but mais a également délivré une passe décisive, contribuant ainsi à la victoire convaincante de son équipe (4-1). Cette performance a rassuré les fans et les critiques sur le fait que Denkey est de retour à son meilleur niveau.

Le but contre Genk porte le total de Denkey à 26 buts en championnat cette saison, ce qui fait de lui le meilleur buteur de la Jupiler Pro League. En outre, son dernier but marque sa 50e réalisation pour le Cercle Brugge, ce qui le propulse parmi les quatre meilleurs buteurs de l’histoire du club, preuve de sa constance.

La détermination d’Ihlas Bebou entretient les rêves européens d’Hoffenheim

Les aspirations d’Hoffenheim à une place européenne restent intactes, en partie grâce à la ténacité d’Ihlas Bebou et de ses coéquipiers. Dans un match très disputé contre le RB Leipzig, Hoffenheim a réussi à obtenir un match nul 1:1.

Bien que dominés pendant la majeure partie du match et menés à la mi-temps, les Hoffenheimois ont vu leur destin basculer lorsque le RB Leipzig a été réduit à dix. Bebou, qui a joué l’intégralité des 90 minutes, a joué un rôle déterminant en aidant Hoffenheim à profiter de sa supériorité numérique pour gagner un point crucial dans sa campagne.

Le Lommel de Karim Dermane décroche un nul décisif en demi-finale des play-offs

Le Lommel SK de Karim Dermane affrontait Deinze en demi-finale des play-offs de relégation de la Jupiler Pro League. Le match, qui s’est soldé par un match nul 1-1, a vu Lommel dominer la possession de balle mais ne pas parvenir à convertir ses occasions de manière efficace. Les Lommelois ont néanmoins réussi à prendre l’avantage en début de seconde période. L’égalisation tardive de Deinze ouvre la voie à un match retour intense dimanche prochain.

Ces performances exceptionnelles des joueurs togolais en Europe sont une source de fierté et d’excitation pour les supporters du pays.