Mondiaux d’Athletisme : Noelie Yarigo décroche la première médaille pour le Bénin

L’Amazone rentre dans l’histoire. Noelie Yarigo décroche la médaille de bronze aux Championnats du Monde d’athlétisme en salle à Glasgow. C’était dans la soirée de ce dimanche 3 Mars 2024 en Ecosse.

Après de nombreuses années d’attente, Noélie Yarigo y était ce dimanche 3 mars : sur la piste à l’occasion d’une finale mondiale. Pour arriver parmi les six meilleures des mondiaux en salle de Glasgow, la licenciée de l’AJ Blois-Onzain avait parfaitement géré les séries puis les demi-finales.

Sur les coups de 22 h 20, la Franco-Béninoise a pris le départ. Deux minutes plus tard, elle coupait la ligne d’arrivée à la troisième place ! Seulement battue par l’Éthiopienne Tsige Duguma et la Britannique Jemma Reekie, Noélie Yarigo a réalisé un gros sprint final pour décrocher une médaille de bronze (2’03 »15).

À 38 ans, elle pensait avoir une fenêtre pour glaner une breloque. Ses jambes ont fait le reste et elle va goûter les joies d’un top 3 au plus haut niveau.